Садоводство и секреты земледелия
Владельцы дач и своих участков земли, могут получать с них, неплохой доход в свой бюджет. Например, только с 1,5 соток земли, без особого труда, можно получить прибыль 1000 $ за лето. Но для этого, надо знать маленькие хитрости.
Так в чём же заключается секрет земледелия, спросите Вы. Как превратить свою дачу или свой участок, в источник доходов и получать более 1000 $ за лето с 1,5 соток земли.
Садоводство, таит в себе не мало, тайн и секретов.
Один из них, заключается просто в особых удобрениях. В качестве таких удобрений, будем применять только мульчирующие материалы. Основные, мульчирующие материалы, это просто кора, опилки, щепа. Траву и солому, тоже можно отнести к этой группе удобрений, плюс укрывной материал. Мульча раскладывается на поверхности обработанной почвы, в которой выращивают различные культуры (клубника, томаты, огурцы), а также цветы и другие декоративные растения.Мульча препятствует испарению влаги из почвы у корней растения. Мульчирование защищают корни растений от крайних температур: перегревания летом, и препятствует промерзанию в зимний период. При правильном использовании органической мульчи в почве достигается оптимальный уровень кислотности для каждого растения.
При таком простом методе, степень обеспеченности по всем элементам, превышает все прежние параметры. Содержание органического вещества в почве вырастает минимум в 5 процентов, а это уже наивысшая похвала искусству огородника.
Но не следует забывать о том, что мульчирующие материалы бывают разные, и делятся на две группы. Неорганические, такие как: гравий, галька, различные укрывные материалы, резиновая крошка и т.п. И органические природные материалы, такие как, опилки, хвоя, кора, щепа. Перегной, ореховую скорлупу, скошенную траву, торф, солома так же относятся к органическим материалам.
Различные кустарники мульчируют в радиусе 40-50 см, средние деревья – 70-80см. Слой мульчи ни в коем случае, не должен доходить до стволов или стеблей растений, чтобы они не загнили. Не следует по тем же причинам уплотнять материал вокруг корней. В среднем раз в 2-3 года нужно добавлять слой мульчи, поскольку она постепенно разлагается и превращается в плодородный слой (гумус), что значительно улучшает структуру и плодородие почвы.
Плюс ко всему, мульчирование помогает в борьбе с сорняками и защищает растения от садовых вредителей. Самое благоприятное время для мульчирования – весна и начало лета, когда почва хорошо прогреется. И конец осени, когда почва еще теплая и насыщена влагой дождей, это второй очень важный период для мульчирования, второй период, мульчирование защитит растения от обнажения и вымерзания корневой системы зимой. Обновлять слой мульчи, желательно каждый год или раз в несколько лет, в зависимости от используемого мульчирующего материала.
Под слоем мульчи растения развиваются намного лучше, сорняков почти не бывает. Мульча хорошо сохраняет влагу в почве, поэтому нужда в поливе возникает только в длительные сухие периоды. Во время ливня практически сразу вся влага впитывается в землю. Например, часто бывает так, что после ливня, или долгих дождей, вода долго стоит в лужах, не давая возможности выйти на участок, а на участке после внесения мульчи, вода быстро впитывается в почву и попадает к корням растений.
Используйте этот материал на своём участке, или на огороде, и будете иметь 200% дохода, с Ваших соток. Применив данные советы, Вы многократно увеличите урожаи на своих участках. Сумма 1000 $ за лето, будет минимальной той, что можно будет получать при активном и правильном использовании наших советов.











